Steffis Apfel Mohnkuchen Rezept

Das "Cheatmeal" von Steffi für die vergangenen drei Samstage.

Rezept: Apfel Mohnkuchen:

  • 15g Kokosmehl
  • 5g Mandelmehl
  • 10g Mohn
  • 1 Apfel
  • 2 Eiklar
  • 25g Whey Protein Vanille (10g für Zubereitung, 15g für Soße.)
  • 1 TL Honig
  • Kokosmilch
  • Etwas Kokosöl zum einfetten

 

Zubereitung:

Kokosmehl, Mandelmehl, Mohn und 10g Whey Protein wiegen und in eine Schüssel geben. 2 Eiklar und den Honig dazugeben. Den Apfel vierteln, reiben und zur Masse geben. Wasser nach Gefühl dazu und verrühren. (Tipp: Der Teig sollte gut flüssig sein, weil das Whey Protein noch gut Flüssigkeit zieht). Die Mini-Backform mit Kokosöl einfetten und die Masse reinfüllen. Bei mittlerer Hitze für gut 15-20 min. backen. Gelegentlich mal nachsehen :-)

Soße:

Mit weiteren 15g Whey Protein und der Kokosmilch rühr ich mir eine "Soße" an, die ich über den fertigen Kuchen gieße. Hmm, lecker.

PS: Wie immer Gluten und Laktosefrei!

 

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